AUSZEICHNUNG 88 Parker Punkte
ANBAUGEBIET Wine of origin Priorat
REBSORTE(N) 55% Grenache, 45% Carignan
ERZEUGER LA PERLA DEL PRIORAT
AUSBAU Nach dem der Wein eine ausreichende Barrique Struktur aufweist wird er für weitere 12 bis 24 Monate in Edelstahltanks gefüllt.
BESCHREIBUNG Intensiv in der Nase mit Kirschen, Veilchen, dunkler Schokolade und einem Hauch Himbeer. Sehr langes Ende mit schmeichelnden Tanninen.
SERVIEREMPFEHLUNG Zu dunklen Braten und Wildgerichten
SERVIERTEMPERATUR 17-18 °C
ANALYSE
Inhalt: 0,75l
Alkohol: 14,5 % vol.
Restzucker: 6,7 g/l
Säure: 5,4 g/l
Die Weinfelder befinden sich im Priorat auf dem Mas del Frares 1450m. Das mineralische Terroir besteht überwiegend aus porösem Schiefer- und eisenhaltigem Boden. Es erfolgt keine künstliche Bewässerung. Das einmalige Mikroklima, die Höhenlage und die Sierra Cantabria Berge schützen die Weinfelder vor den kalten Nordwinden.