ANBAUGEBIET Italien / Apulien
REBSORTE(N) Primitivo
KLASSIFIZIERUNG IGT Salento
ERZEUGER Botter
AUSBAU Tank
VERSCHLUSS Kork
BESCHREIBUNG In der Nase reife Kirsche und dunkle Beeren, am Gaumen voluminös, rund, schmelzig mit angenehmer Fülle, Charakter und einer feinen Restsüße
SERVIEREMPFEHLUNG zu dunklem Fleisch und Gegrilltem
SERVIERTEMPERATUR 16 – 18 °C
ANALYSE
Inhalt: 0,75l
Alkohol: 13 % vol.
Restzucker: 16 g/l
Säure: 5,8 g/l
Der Süditaliener ist eine echte Spezialität mit einem sensationellen Preis-/Genussverhältnis.Mit Hilfe eines speziellen Herstellungsverfahrens entlockt man der Rebsorte Primitivo noch mehr von ihrem wunderbaren Aroma, als es bei einem „ Primitivo ohnehin schon gibt. Dabei wird ein Teil der Trauben in der zweiten bzw. dritten Dekade des Augusts geerntet und nach dem traditionellen Verfahren fürf rote Weine vinifiziert. Die übrigen Trauben reiften weitere 3–4Wochen am Stock, bevor auch sie geerntet und vinifiziert werden.Sobald die Gärung auf der Schale abgeschlossen ist, folgt ein zweiter Durchgang mit den im August geernteten Trauben.So erhält der Wein einen leicht erhöhten Alkoholgehalt, wird dadurch farb-und extraktreicher und bekommt mehr Fülle und Charakter. Er besticht durch hein dichtes BukettBukettvon schwarzen Beeren und einladenden Kakao-Noten. Bei sanften Tanninen sind dennoch Struktur und Tiefe deutlich vorhanden.Die konzentrierten Aromen und die feine Fruchtsüße setzen sich im Mund fort.Er besticht durch ein dichtes Bukett von schwarzen Beeren und einladenden Kakao-Noten.Bei sanften Tanninen sind dennoch Struktur und Tiefe deutlich vorhanden.Die konzentrierten Aromen und die feine Fruchtsüße setzen sich im Mund fort. Kurzum: Ein brillanter Primitivo zu einem exzellenten Preis-/Genuss-Verhältnis!