ANBAUGEBIET Italien / Apulien
REBSORTE(N) 100% Negroamaro aus Weinbergen der Halbinsel Salento. Provinzen Brindisi, Lecce und Taranto.
KLASSIFIZIERUNG Salento IGT
ERZEUGER Othonis
VERSCHLUSS Kork
AUSBAU Sanfte Pressung und Gärung bei kontrollierter Temperatur für 20 Tage.
BESCHREIBUNG Intensive rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Bouquet von roten Beerenfrüchten. Voller, weicher, anhaltender und harmonischer Geschmack. Noten von Lakritz, Zimt und Vanille.
SERVIEREMPFEHLUNG Ideal zu Nudelgerichten, Fleisch und Käse.
SERVIERTEMPERATUR Servieren Sie ihn bei 16-17 °C. Zu trinken in 5 Jahren ab der Ernte.
ANALYSE
Inhalt: 0,75l
Alkohol: 16 % vol.
Restzucker: 10 g/l
Säure: 5,5 g/l