ANBAUGEBIET Wine of origin Priorat
REBSORTE(N) 65% Grenache, 30% Carinena (Samso), 5% Cabernet Sauvignon
ERZEUGER LA PERLA DEL PRIORAT
AUSBAU Der Ausbau erfolgt für 12 Monate zur Hälfte in Eichenfässern und Edelstahltanks.
BESCHREIBUNG Trocken, tiefes Granatrot.Ein Grenache dominiertes Rotwein-Cuvee mit lebhaften Noten von Kirschen, Gewürzen und Tabak. Erfrischende Mineralität, wie typisch für Weine aus dem Priorat. Samtig weiche Tannine.
SERVIEREMPFEHLUNG Zu dunklen Braten und Wildgerichten
SERVIERTEMPERATUR 16-18 °C
ANALYSE
Inhalt: 0,75l
Alkohol: 14,5 % vol.
Restzucker: 4,8 g/l
Säure: 5,2 g/l
Die Weinfelder befinden sich im Priorat auf dem Mas del Frares 1450m. Das mineralische Terroir besteht überwiegend aus porösem Schiefer- und eisenhaltigem Boden. Es erfolgt keine künstliche Bewässerung. Das einmalige Mikroklima, die Höhenlage und die Sierra Cantabria Berge schützen die Weinfelder vor den kalten Nordwinden.