ANBAUGEBIET Rheingau
REBSORTE(N) Riesling
ERZEUGER Balthasar Ress
AUSBAU Das Traubengut für den »Von Unserm« Rheingau Riesling stammt aus verschieden Teilen unserer ausgewählten Weinbergslagen im Rheingau – von Rüdesheim über Oestrich bis hin nach Erbach. Dabei wird der Geschmack des Weines einerseits durch die verschiedenen Bodenstrukturen wie Lehmlöss-, Schiefer- und Sandböden sowie andererseits durch die unterschiedlichen Mikroklimazonen und die Anzahl der Sonnenstunden geprägt. Ein Großteil dieser Trauben wird während der Ernte von Hand gelesen. Dabei entscheidet das Produktionsteam gemeinsam, wann der richtige Lesezeitpunkt gekommen ist.
VERSCHLUSS Schraubverschluss
SERVIEREMPFEHLUNG Ein herrlicher Frühlingstag. Am besten genießt man diesen an einem der schönen Weinstände im Rheingau mit einem Gläschen »Von Unserm« Riesling und einem guten selbstgemachten Rheingauer Spundekäs‘. Fruchtig, frische Noten von Zitronengras und Holunder in der Nase und am Gaumen eine angenehme saftige Frucht. So lässt es sich auf jeden Fall gut aushalten. Dieser Wein ist Rheingauer Lebensfreude pur und macht Lust auf mehr!
SERVIERTEMPERATUR 8-10 °C
ANALYSE
Inhalt: 0,75l
Alkohol: 12 % vol.
Restzucker: 7,8 g/l
Säure: 7,9 g/l
Balthasar Ress wollte Gastgeber sein – so fing in 1870 alles an. Ein mutiger und tüchtiger junger Mann namens Balthasar gründete den „Gasthof Ress“ in der Hauptstraße in Hattenheim und legte damit den Grundstein, nicht nur für eine lange gastronomische Tradition und Hospitalität im Rheingau, sondern auch für das heutige VDP-Weingut Balthasar Ress. Seit 1870 leben wir in der Tradition, gute Gastgeber zu sein und mit feinen Weinen feine Momente zu kreieren. Mit dem Jahrgang 2019 haben wir die Umstellungsphase zum Bio-Betrieb abgeschlossen und sind nun biologisch zertifiziert.