ANBAUGEBIET Rheingau
REBSORTE(N) Riesling
ERZEUGER Balthasar Ress
AUSBAU Für den Hattenheim VDP.ORTSWEIN verwenden wir Trauben aus verschiedenen Teilen der Hattenheimer Weinberge. In Hattenheim finden sich besonders Lehm- und Lössböden wieder. Diese sind ein guter Wasserspeicher und können somit auch in warmen Sommern die Reben mit ausreichend Feuchtigkeit und Mineralstoffen versorgen. Sie bringen vollmundige, fruchtbetonte Weine hervor und sorgen damit für angenehmen Trinkfluss.
VERSCHLUSS Schraubverschluss
BESCHREIBUNG Karte scannen, Code eingeben, Treppen runter, die entspannte Lounge-Musik geht an und man befindet sich mitten in der wineBANK Rheingau in Hattenheim. Was könnte hier besser her passen als der Hattenheim VDP.ORTSWEIN. Fruchtig frisch, ein lockerer unkomplizierter Wein. Leicht herbe und gelbe Noten am Gaumen, die feine Säure tänzelt nur so auf der Zunge. Das schmeckt nach einem ausgelassenen Abend. Im Nachhall noch etwas Grünes, Pflanzliches. Langer Abgang und harmonisch weich.
SERVIERTEMPERATUR 8-10 °C
ANALYSE
Inhalt: 0,75l
Alkohol: 11 % vol.
Restzucker: 16,6 g/l
Säure: 7,1 g/l
Balthasar Ress wollte Gastgeber sein – so fing in 1870 alles an. Ein mutiger und tüchtiger junger Mann namens Balthasar gründete den „Gasthof Ress“ in der Hauptstraße in Hattenheim und legte damit den Grundstein, nicht nur für eine lange gastronomische Tradition und Hospitalität im Rheingau, sondern auch für das heutige VDP-Weingut Balthasar Ress. Seit 1870 leben wir in der Tradition, gute Gastgeber zu sein und mit feinen Weinen feine Momente zu kreieren. Mit dem Jahrgang 2019 haben wir die Umstellungsphase zum Bio-Betrieb abgeschlossen und sind nun biologisch zertifiziert.