ANBAUGEBIET Rheingau
REBSORTE(N) Riesling
ERZEUGER Balthasar Ress
AUSBAU Einer der ersten Weinberge im Besitz des Weinguts war der Oestricher Doosberg. Noch heute besitzt das Weingut zahlreiche Weinberge im Doosberg und im Oestricher Lenchen. Auf tiefgründigen Lösslehmböden entstehen hier ausdrucksstarke und elegante Weine. Durch die Nähe zum Rhein werden diese Weine immer gut mit Wasser versorgt und haben eine hohe Speicherkapazität. Aus den Oestricher Weinlagen stammen meist ausdrucksstarke, vollmundige und auch filigrane Weine.
VERSCHLUSS Schraubverschluss
BESCHREIBUNG Der Oestrich Ortswein überzeugt bereits beim ersten Reinriechen durch intensive vollreife Fruchtaromen. Besonders Aprikose, Stachelbeere und Birne stechen hervor. Am Gaumen setzt sich dieses ausgewogene Fruchtspiel fort begleitet durch eine sehr dezente und leichte Säure, welche sich im Hintergrund hält. Ein ausgewogener Riesling, der die optimale Balance zwischen Frucht und Säure verkörpert und dadurch stark zum Weitertrinken verleitet.
SERVIERTEMPERATUR 8-10 °C
ANALYSE
Inhalt: 0,75l
Alkohol: 12,6 % vol.
Restzucker: 3,3 g/l
Säure: 6,1 g/l
Balthasar Ress wollte Gastgeber sein – so fing in 1870 alles an. Ein mutiger und tüchtiger junger Mann namens Balthasar gründete den „Gasthof Ress“ in der Hauptstraße in Hattenheim und legte damit den Grundstein, nicht nur für eine lange gastronomische Tradition und Hospitalität im Rheingau, sondern auch für das heutige VDP-Weingut Balthasar Ress. Seit 1870 leben wir in der Tradition, gute Gastgeber zu sein und mit feinen Weinen feine Momente zu kreieren. Mit dem Jahrgang 2019 haben wir die Umstellungsphase zum Bio-Betrieb abgeschlossen und sind nun biologisch zertifiziert.