ANBAUGEBIET Südafrika / Wine of Origin Stellenbosch, Muldersvlei
REBSORTE(N) Chardonnay
ERZEUGER De Meye
AUSBAU Alle Trauben werden von Hand gelesen. Bei einem Ertrag von ca. 7t pro Hektar. Später werden die Trauben im schonenden „whole bunch“ Verfahren gepresst und liegen dann für mehrere Tage auf der Schale, um Struktur zu erlangen. Danach erfolgt die weitere Veredelung im gekühlten Edelstahltank.
BESCHREIBUNG „Trocken, goldgelber Farbton. Anklänge von Äpfeln, Birnen und Aprikosen charakterisieren seinen Geschmack. Elegant und feinfruchtig mit ausgeprägten Aromen von getrockneten Pfirsichen und einem anhaltenden, langen Nachklang.“
SERVIEREMPFEHLUNG Gut zu frischem Salat, Meeresfrüchten, Sushi oder hellem Fleisch.
SERVIERTEMPERATUR 14 - 16 °C
ANALYSE
Inhalt: 0,75l
Alkoholgehalt 13% vol.
Restzucker 1,14 g/l
Säure 5,54 g/l
Allergene: Enthält Sulfite
IMPORTEUR H. M. Witt & Co. GmbH, Julius-Faucher-Str. 32, 28307 Bremen
Alle Trauben gedeihen auf der De Meye – Farm im westlichen Teil von Muldersvlei, am Greater Simonsberg. Die kühlen Abendwinde und die fruchtbaren Böden, bilden eine ideale Grundlage für die Weinerzeugung.