ANBAUGEBIET Italien / Lugana
REBSORTE(N) Trebbiano
ERZEUGER Brunello
ERNTE Die Erntezeit liegt bei Ende September bis Anfang Oktober. Die Produktionsmenge liegt bei 10.000 Litern pro Hektar/Jahr.
BESCHREIBUNG Delikater, trockener Weisswein mit Apfel- und Blütenduft, Pfirsich- und Aprikosenaromen, saftig am Gaumen, rassige Säure, schöner Schmelz, sehr lang und frisch. Elegant!
SERVIEREMPFEHLUNG Lecker zu Muscheln oder feine Fischspeisen sowie Käsespezialitäten
SERVIERTEMPERATUR 8-10 °C
ANALYSE
Inhalt: 0,75l
Alkoholgehalt 13% vol
Restzucker 3,4 g/l
Säure 5,4 g/l
Allergene: Enthält Sulfite
Das Weingut Brunello wurde 1930 gegründet und befindet sich im Süden des Gardasees. Die Rebfläche umfasst 8 ha und wird von der Familie Brunello bewirtschaftet. Die Philosophie Brunellos unterstützt die natürliche Identität der autochtonen Rebsorten.Die Reben wachsen auf Lehm und kalkhaltigen Böden.