ANBAUGEBIET Italien / Lugana
REBSORTE(N) Trebbiano
ERZEUGER Brunello
ERNTE Die Erntezeit liegt bei Ende September bis Anfang Oktober. Die Produktionsmenge liegt bei 10.000 Litern pro Hektar/Jahr.
BESCHREIBUNG Weisswein, trocken, Aromen nach tropischen Früchten mit Anklängen von Mandeln, typisch und vollmundig im Geschmack, ausgewogene Säure, feine Mineralität
SERVIEREMPFEHLUNG Lecker zu Fisch, Pasta, Meeresfrüchten oder Risotto
SERVIERTEMPERATUR 8-10 °C
ANALYSE
Inhalt: 0,75l
Alkohol: 13 % vol.
Restzucker: 0,6 g/l
Säure: 5,2 g/l
Allergene: Enthält Sulfite
Das Weingut Brunello wurde 1930 gegründet und befindet sich im Süden des Gardasees. Die Rebfläche umfasst 8 ha und wird von der Familie Brunello bewirtschaftet. Die Philosophie Brunellos unterstützt die natürliche Identität der autochtonen Rebsorten.Die Reben wachsen auf Lehm und kalkhaltigen Böden.