ANBAUGEBIET Italien / Apulien, Salento
REBSORTE(N) Primitivo
ERZEUGER Cantina Ionis
AUSBAU Gesteuertes Kühlgährverfahren bei 25 Grad, Filtration, Stabilisation. Anschließend reift der Wein für 8 Monate im Edelstahl. Die aus Apulien stammende Edelrebe Primitivo ist die Mutter des in Übersee zu Weltruhm gelangtem Zinfandel.
BESCHREIBUNG Rot, trocken. Ein würziges Konzentrat mit feinster Restsüße, intensiven Fruchtaromen von reifen Pflaumen und einem Hauch von Zimt. Voluminös und üppig im Stil fetter Kalifornischer Zinfandels.
SERVIEREMPFEHLUNG zu festlichen Fleischgerichten, zu Wild und zu reifem Käse
SERVIERTEMPERATUR 18 °C
ANALYSE
Inhalt: 0,75l
Alkohol: 13,5 % vol.
Restzucker: 11 g/l
Säure: 6,2 g/l
Allergene: Enthält Sulfite
Die Cantine Ionis liegt in Martina Franca, direkt zwischen dem Ionischen Meer und der Adria und gehört zur Region Apulien (Salento, im Absatz des ital.Stiefels) Apulien ist die „flachste“ Region Italiens und bekannt für ihre heißen Sommer und milden Winter. Die Böden sind überwiegend kalkhaltig, was dem Wein seinen vollfruchtigen, leicht würzigen Charakter verleiht.