ANBAUGEBIET Italien / Apulien
REBSORTE(N) Primitivo
KLASSIFIZIERUNG PugliaIGT
ERZEUGER Barocco
TRAUBEN ausgewählt und handverlesen aus Weinbergen in Apulien, zwischen dem Adriatischen und dem Ionischen Meer.
VERSCHLUSS Kork
AUSBAU Gärung bei kontrollierter Temperatur und Mazeration mit den Schalen für etwa 8 Tage.
BESCHREIBUNG Intensives Rot mit violetten Reflexen. Volles Bouquet mit Anklängen an Beeren. Trockener, voller, harmonischer Geschmack. Samtig und angenehm am Gaumen.
SERVIEREMPFEHLUNG Perfekt zu Nudelgerichten, Huhn, geschmortem Lamm, Salami und zu mittelalten Käsesorten. Muss innerhalb von 5 Jahren nach der Ernte getrunken werden.
SERVIERTEMPERATUR 16 – 18 °C
ANALYSE
Inhalt: 0,75l
Alkohol: 13,5 % vol.
Enthält Sulfite.