ANBAUGEBIET Deutschland / Rheinhessen
REBSORTE(N) Spätburgunder
KLASSIFIZIERUNG Qualitätswein
Hersteller Weingut Krughof, Familie Flick, Bahnhofstraße 1, 55237 Bornheim
VERSCHLUSS Korkverschluss
AUSBAU Spätburgundertrauben aus dem Bornheimer Hähnchen, welche von der Sonne verwöhnt und auf unseren fruchtbaren Lehm- & Lössböden wachsen, machen diesen Wein zum Botschafter unseres Terroirs. Durch die Vergärung auf der Maische begeistert er mit voller Struktur und Tanninen.
BESCHREIBUNG Voller Samtigkeit, erdig und zugleich angenehm fruchtig, begeistert der feinherbe Spätburgunder und erinnert an ein Potpourri aus roten Früchten.
SERVIEREMPFEHLUNG Der passende Begleiter zu Braten, Wild, Pasta mit Tomatensoße und Käseplatten, aber auch zu schokoladigen Desserts ein voller
Genuss!
SERVIERTEMPERATUR 16-18 °C
ANALYSE
Inhalt: 0,75l
Alkohol: 12,5%vol.
Restzucker: 15,2g
Säure: 5,1g
Der Krughof ist ein Familienweingut im Herzen Rheinhessens. Gegründet 1923, zog sich die Familien-tradition und die Leidenschaft zu Wein & Weinbau über vier Generationen. Seit 2014 arbeiten Hans-Walter, Gundi & Marie-Sophie Flick gemeinsam mit dem Ziel, Jahr für Jahr das Beste aus Ihren Weinbergen in den Keller zu holen und in die Flaschen zu bringen. Inmitten von tausend sanften Hügeln bewirtschaften wir 30 ha Weinberge in den vier Einzellagen Bornheimer Hähnchen, Bornheimer Kirchenstück, Flonheimer Klostergarten und Flonheimer Binger Berg. Unsere wasserspeichernden Lehm- & Lössböden und das niederschlagsarme, sommerwarme und wintermilde Wetter bietet optimale Bedingungen, eine Vielfalt der rheinhessischen Rebsorten anzubauen. Mit Einsatz von Handarbeit in den Weinbergen, Ertragsregulierungen und dem schonenden Ausbau im Keller steht es Jahr für Jahr im Fokus, das Maximale aus unseren Trauben rauszuholen und beste Weine zu erzeugen.
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.