HERKUNFT Deutschland / Rheingau
ERZEUGER Michael Trenz und Stefanie Klöckner
BOTANICALS Bio-Wachholder aus der Toskana, Grapefruit, rosa Pfefferbeeren, Kumquat
HERSTELLUNG/AUSBAU Brennvorgang: im Potstilverfahren. 4 Monate Ausbau in 2 Jahre alten „Alte Reben“ Riesling Barrique Fässern. Anschließend „infused“ mit ca. 8% Riesling Vogelsang Spätlese.
VERSCHLUSS Kork
BESCHREIBUNG Sehr florale Noten von Riesling und würzige Aromen der mazerierten Botanicals. Im Geschmack sehr frisch, schlank und kühl. Eine leichte Tönung in der Farbe durch die Barriquefass-Reife.
SERVIEREMPFEHLUNG Pur oder mit mildem mediterranem Tonic auf Eis und einem Grapefruit-Wedge oder- Zeste
ALKOHOLGEHALT 44 % vol.
„Gin ist viel mehr als nur eine Spirituose. Gin ist eine Möglichkeit, sich und seine Vorlieben auszudrücken – und das nicht nur für denjenigen, der ihn genießt, sondern auch für den, der ihn kreiert.“ Michael Trenz muss es wissen, schließlich ist er kein Mann für halbe Geschmackssachen. Mit der gleichen Präzision Akribie, die er in seine Weine steckt, hat er auch seinen ersten eigenen „Handcrafted“-Gin geschaffen.