ANBAUGEBIET Südafrika / Wine of Origin Stellenbosch
REBSORTE(N) Shiraz
ERZEUGER De Meye
AUSBAU Alle Trauben werden von Hand gelesen. Bei einem Ertrag von ca. 8t pro Hektar. Später werden Die Trauben im schonenden „whole bunch“ Verfahren gepresst und liegen dann für zwei Stunden auf der Schale. Danach erfolgt die weitere Veredelung im gekühlten Edelstahltank.
BESCHREIBUNG Frischer, saftiger Rosé mit ausgeprägten Fruchtaromen von Erdbeeren und reifen Melonen dazu blumig- florale Anklänge. Vollmundiges Toffee - Pfirsich Aroma mit einer Vielfalt von Früchten im Nachklang.
SERVIEREMPFEHLUNG Gut zu Sushi, geräuchertem Lachs, Fisch und würzigen Speisen.
SERVIERTEMPERATUR 10 - 12 °C
ANALYSE
Inhalt: 0,75l
Alkoholgehalt 13% vol.
Restzucker 3,16 g/l
Säure 4,69 g/l
Allergene: Enthält Sulfite
IMPORTEUR H. M. Witt & Co. GmbH, Julius-Faucher-Str. 32, 28307 Bremen
Alle Trauben gedeihen auf der De Meye – Farm im westlichen Teil von Muldersvlei, am Greater Simonsberg. Die kühlen Abendwinde und die fruchtbaren Böden, bilden eine ideale Grundlage für die Weinerzeugung. Der Shiraz wurde 1976 gepflanzt.