ANBAUGEBIET Deutschland / Pfalz
REBSORTE(N) Cuvée aus Cabernet Sauvignon und Merlot
KLASSIFIZIERUNG QbA
ERZEUGER Weingut Kesselring
VERSCHLUSS Schraubverschluss
BESCHREIBUNG Dunkles Purpurrot - sehr dunkle und kräftige Frucht von Brombeere und schwarzer Johannisbeere mit einem Touch von gerösteter, roter Paprika. Dazu gesellen sich würzige Noten von Piment und dunkler Schokolade mit einem Hauch von süßlicher Vanille. Im Mund erst weich, dann beginnen die kräftigen Tannine mit einem deutlichen Auskleiden des Mundes. Die milde Säure ist präsent und verleiht dem Wein Frische und Eleganz. Am Gaumen präsentieren sich dunkle Frucht und würzige Noten von Tabak mit einem Hauch Pfeffer, die mit dem kräftigen Mundgefühl sehr lange im Nachhall präsent bleiben. Kräftiges und würziges Cuvée mit viel Tannin und dunklen Frucht- und Tabaknoten.
SERVIEREMPFEHLUNG Perfekt zum kurzgebratenen Entrecote mit dunklem Jus und Kartoffel-Sellerie-Stampf mit grünen Bohnen.
SERVIERTEMPERATUR k.A.
ANALYSE
Inhalt: 0,75l
Alkohol: 14%vol.
Restzucker: 5,2g
Säure: 4,3g
Enthält Sulfite
Über Lukas Kesselring
„Mein Name ist Lukas Kesselring, Wein ist für mich ein Lebensgefühl, dass es zu vermitteln gilt.“ Vom Rebschnitt bis zum Verkauf…..Im Weingut Lukas Kesselring bin ich die meiste Zeit auf mich gestellt. Da habe ich schon so einiges zu tun. Dafür kann ich aber auch jeden Schritt der Weinbereitung begleiten. Wer also eine meiner Flaschen öffnet, trinkt meine Vorstellung von richtig gutem Wein.
„Für mich ist nicht jeder Tag Riesling, bei mit gibt`s Weine für fast jeden Moment im Leben.“ Ich hab`s schon immer gesagt: Von der Natur lässt sich nichts erzwingen – mit ihr zusammen aber vieles erreichen. Biologischer Weinbau ist für mich nicht nur die Zukunft, sondern auch der Schlüssel zu nachhaltiger Qualität. Seit 2012 bewirtschafte ich meine Rebflächen biologisch. Dabei darf ich mich tagtäglich auf insgesamt 42 Hektar Rebfläche ausleben. Das bedeutet natürlich mehr und aufwendige Arbeit im Weinberg. Ein Kesselring- Wein sieht nur moderne Kellertechnik und viel schonende Handarbeit. Das wird aber mit gesunden Trauben und richtig guten Weinen belohnt.
„Ich bin erst zufrieden, wenn die Traube, so wie sie ist, im Glas zu schmecken ist: Pferfekt und gesund.“ In der Pfalz hat man immer das Gefühl, dass der Wettergott und Bacchus Kumpels sein müssen. Mildes Klima, viele Sonnenstunden, optimale Niederschlagsmengen und vielfältige Böden bieten die idealen Voraussetzungen für aussagekräftige Weine. Dabei achte ich darauf, dass man am Ende auch noch genügend „Pfalz“ schmeckt. Das ist die Grundlage für meine moderne Weinstilistik.
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