ANBAUGEBIET Deutschland / Rheinhessen
REBSORTE(N) Portugieser & Dornfelder
KLASSIFIZIERUNG Qualitätswein
Hersteller Weingut Krughof, Familie Flick, Bahnhofstraße 1, 55237 Bornheim
VERSCHLUSS Schraubverschluss
AUSBAU Dornfeldertrauben aus Bornheimer Weinbergen wurden reduktiv ausgebaut und gezügelt kaltvergoren, um die natürlichen Fruchtaromen und unkomplizierten Trinkspaß in den Fokus zu stellen.
BESCHREIBUNG Ein Cuvee, welches die Fülle & Struktur des Dornfelders perfekt mit der Leichtig- & Samtigkeit des Portguiesers verbindet und durch seine feine Aromatik von schwarzen Kirschen & Johannisbeeren glänzt.
SERVIEREMPFEHLUNG Ein toller Tischwein, der sowohl zu Brotenfleisch und Wild mit dunklen Soßen, als auch zu Pasta mit Bolognese oder rotem Pesto hervorragend passt.
SERVIERTEMPERATUR 16-18 °C
ANALYSE
Inhalt: 0,75l
Alkohol: 12,5%vol.
Restzucker: 6,4g
Säure: 5,0g
Der Krughof ist ein Familienweingut im Herzen Rheinhessens. Gegründet 1923, zog sich die Familien-tradition und die Leidenschaft zu Wein & Weinbau über vier Generationen. Seit 2014 arbeiten Hans-Walter, Gundi & Marie-Sophie Flick gemeinsam mit dem Ziel, Jahr für Jahr das Beste aus Ihren Weinbergen in den Keller zu holen und in die Flaschen zu bringen. Inmitten von tausend sanften Hügeln bewirtschaften wir 30 ha Weinberge in den vier Einzellagen Bornheimer Hähnchen, Bornheimer Kirchenstück, Flonheimer Klostergarten und Flonheimer Binger Berg. Unsere wasserspeichernden Lehm- & Lössböden und das niederschlagsarme, sommerwarme und wintermilde Wetter bietet optimale Bedingungen, eine Vielfalt der rheinhessischen Rebsorten anzubauen. Mit Einsatz von Handarbeit in den Weinbergen, Ertragsregulierungen und dem schonenden Ausbau im Keller steht es Jahr für Jahr im Fokus, das Maximale aus unseren Trauben rauszuholen und beste Weine zu erzeugen.
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.