ANBAUGEBIET Deutschland / Rheinhessen
REBSORTE(N) 100% Viognier aus Versuchsanbau
Hersteller Weingut Krughof, Familie Flick, Bahnhofstraße 1, 55237 Bornheim
VERSCHLUSS Schraubverschluss
AUSBAU Französische Aromenfülle auf rheinhessischem Boden (Bornheimer Hähnchen). Es sind unbekannte, neue Wege, die diesen Viognier so spannend machen. Dieser Auswanderer von der Rhône hat unsere Neugierde geweckt und wächst nun in einer kleinen Parzelle in einem ehemaligen Steinbruch.
BESCHREIBUNG Goldgelb im Glas und mit dezenter Restsüße fasziniert er mit intensiven Aromen von Pfirsich und Mango, gepaart mit floralen Noten, die an Veilchen und Jasmin erinnern.
ANALYSE
Inhalt: 0,75l
Alkohol: 12,5 %vol.
Restzucker: 11,2 g/l
Säure: 5,5 g/l
Der Krughof ist ein Familienweingut im Herzen Rheinhessens. Gegründet 1923, zog sich die Familien-tradition und die Leidenschaft zu Wein & Weinbau über vier Generationen. Seit 2014 arbeiten Hans-Walter, Gundi & Marie-Sophie Flick gemeinsam mit dem Ziel, Jahr für Jahr das Beste aus Ihren Weinbergen in den Keller zu holen und in die Flaschen zu bringen. Inmitten von tausend sanften Hügeln bewirtschaften wir 30 ha Weinberge in den vier Einzellagen Bornheimer Hähnchen, Bornheimer Kirchenstück, Flonheimer Klostergarten und Flonheimer Binger Berg. Unsere wasserspeichernden Lehm- & Lössböden und das niederschlagsarme, sommerwarme und wintermilde Wetter bietet optimale Bedingungen, eine Vielfalt der rheinhessischen Rebsorten anzubauen. Mit Einsatz von Handarbeit in den Weinbergen, Ertragsregulierungen und dem schonenden Ausbau im Keller steht es Jahr für Jahr im Fokus, das Maximale aus unseren Trauben rauszuholen und beste Weine zu erzeugen.
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.