ANBAUGEBIET Deutschland / Pfalz
REBSORTE(N) Sauvignon Blanc
KLASSIFIZIERUNG QbA
ERZEUGER Weingut Kesselring
VERSCHLUSS Schraubverschluss
BESCHREIBUNG Am Anfang zarte Röstaromen, die sich mit etwas Luft zu fruchtig-würzigen Noten von getrockneter Aprikose, Stachelbeeren und geräucherten Pimientos entwickeln. Dazu gesellen sich exotische Guave und feine Vanillenoten. Im Mund mächtig und cremig, aber durch das zarte Moussieren und die präsente Säure auch frisch und lebendig. Sehr konzentriert und dicht mit feiner Extraktsüße präsentieren sich am Gaumen kandierte Ananas und etwas Mango mit einer feinen süßen Holzwürze, die an Karamell und fast fruchtig wirkende Vanille erinnert. Ein Wein mit viel Potential, aus anfänglicher Rauchigkeit entwickelt sich am Gaumen ein Korb voller exotischer Früchte.
SERVIEREMPFEHLUNG Gebratene Meeresfrüchte von der Languste in Zitronenbutter bis hin zur karamellisierten Jakobsmuschel mit Vanilleschaum auf Erbsen- Minzpüree.
SERVIERTEMPERATUR k.A.
ANALYSE
Inhalt: 0,75l
Alkohol: 13%vol.
Restzucker: 5,5g/l
Säure: 7,2g/l
Enthält Sulfite
Über Lukas Kesselring
„Mein Name ist Lukas Kesselring, Wein ist für mich ein Lebensgefühl, dass es zu vermitteln gilt.“ Vom Rebschnitt bis zum Verkauf…..Im Weingut Lukas Kesselring bin ich die meiste Zeit auf mich gestellt. Da habe ich schon so einiges zu tun. Dafür kann ich aber auch jeden Schritt der Weinbereitung begleiten. Wer also eine meiner Flaschen öffnet, trinkt meine Vorstellung von richtig gutem Wein.
„Für mich ist nicht jeder Tag Riesling, bei mit gibt`s Weine für fast jeden Moment im Leben.“ Ich hab`s schon immer gesagt: Von der Natur lässt sich nichts erzwingen – mit ihr zusammen aber vieles erreichen. Biologischer Weinbau ist für mich nicht nur die Zukunft, sondern auch der Schlüssel zu nachhaltiger Qualität. Seit 2012 bewirtschafte ich meine Rebflächen biologisch. Dabei darf ich mich tagtäglich auf insgesamt 42 Hektar Rebfläche ausleben. Das bedeutet natürlich mehr und aufwendige Arbeit im Weinberg. Ein Kesselring- Wein sieht nur moderne Kellertechnik und viel schonende Handarbeit. Das wird aber mit gesunden Trauben und richtig guten Weinen belohnt.
„Ich bin erst zufrieden, wenn die Traube, so wie sie ist, im Glas zu schmecken ist: Pferfekt und gesund.“ In der Pfalz hat man immer das Gefühl, dass der Wettergott und Bacchus Kumpels sein müssen. Mildes Klima, viele Sonnenstunden, optimale Niederschlagsmengen und vielfältige Böden bieten die idealen Voraussetzungen für aussagekräftige Weine. Dabei achte ich darauf, dass man am Ende auch noch genügend „Pfalz“ schmeckt. Das ist die Grundlage für meine moderne Weinstilistik.
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