ANBAUGEBIET Deutschland / Pfalz
REBSORTE(N) Cuvée aus Chardonnay & Weißer Burgunder
KLASSIFIZIERUNG QbA
ERZEUGER Weingut Kesselring
VERSCHLUSS Schraubverschluss
BESCHREIBUNG Sehr ausbalanciertes Duftbild mit Noten von kleinen roten Äpfeln, etwas Banane und Birnenkompott. Die Frucht wird von würzigen und leicht süßlichen Röstnoten erweitert, die an Kokos, etwas Nelke und gebrannte Haselnüsse mit einem Hauch Vanillemark erinnern. Im Mund sehr cremig und weich. Die spürbare, aber zurückhaltende Säure und die konzentrierte Dichte verleihen dem Wein eine sehr geradlinige Struktur. Am Gaumen etwas Banane und frische Äpfel, die von den süßlichen Röstaromen umspielt werden und bis lange in den Nachhall präsent bleiben. Sehr ausgeglichener Wein mit klassischer Burgunderfrucht und zarten Röstaromen aus dem Holzeinsatz.
SERVIEREMPFEHLUNG Sehr schön zu kräftigen, kräutrigen Gerichten. Perfekt zu geschmortem Kaninchen mit mediterranen Kräutern, Kartoffeln und gebratenem Paprika.
SERVIERTEMPERATUR k.A.
ANALYSE
Inhalt: 0,75l
Alkohol: 12,5%vol.
Restzucker: 7g/l
Säure: 6,8g/l
Enthält Sulfite
Über Lukas Kesselring
„Mein Name ist Lukas Kesselring, Wein ist für mich ein Lebensgefühl, dass es zu vermitteln gilt.“ Vom Rebschnitt bis zum Verkauf…..Im Weingut Lukas Kesselring bin ich die meiste Zeit auf mich gestellt. Da habe ich schon so einiges zu tun. Dafür kann ich aber auch jeden Schritt der Weinbereitung begleiten. Wer also eine meiner Flaschen öffnet, trinkt meine Vorstellung von richtig gutem Wein.
„Für mich ist nicht jeder Tag Riesling, bei mit gibt`s Weine für fast jeden Moment im Leben.“ Ich hab`s schon immer gesagt: Von der Natur lässt sich nichts erzwingen – mit ihr zusammen aber vieles erreichen. Biologischer Weinbau ist für mich nicht nur die Zukunft, sondern auch der Schlüssel zu nachhaltiger Qualität. Seit 2012 bewirtschafte ich meine Rebflächen biologisch. Dabei darf ich mich tagtäglich auf insgesamt 42 Hektar Rebfläche ausleben. Das bedeutet natürlich mehr und aufwendige Arbeit im Weinberg. Ein Kesselring- Wein sieht nur moderne Kellertechnik und viel schonende Handarbeit. Das wird aber mit gesunden Trauben und richtig guten Weinen belohnt.
„Ich bin erst zufrieden, wenn die Traube, so wie sie ist, im Glas zu schmecken ist: Pferfekt und gesund.“ In der Pfalz hat man immer das Gefühl, dass der Wettergott und Bacchus Kumpels sein müssen. Mildes Klima, viele Sonnenstunden, optimale Niederschlagsmengen und vielfältige Böden bieten die idealen Voraussetzungen für aussagekräftige Weine. Dabei achte ich darauf, dass man am Ende auch noch genügend „Pfalz“ schmeckt. Das ist die Grundlage für meine moderne Weinstilistik.
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