ANBAUGEBIET Deutschland / Pfalz
REBSORTE(N) Weißburgunder
KLASSIFIZIERUNG QbA
ERZEUGER Weingut Kesselring
VERSCHLUSS Schraubverschluss
BESCHREIBUNG Klarer frischer Duft, von grünem Apfel, etwas Zitrone und zartwürzigen Wiesenkräutern mit einem Hauch von frischem Ingwer. Im Mund mit klarer Struktur, frischem Moussieren und lebendiger Säure. Das leicht samtige Mundgefühl verleiht dem Wein viel Fülle. Am Gaumen bleiben Apfel, Zitrus und Melone und der frische, süffige Charakter lang erhalten. Klassischer Weissburgunder mit viel Mundgefühl und zarter exotischer Ingwernote.
SERVIEREMPFEHLUNG Zu Tagliatelle mit Lachs-Sahnesoße oder zum pochierten Lachs mit Zitrone und Lauchgemüse.
SERVIERTEMPERATUR k.A.
ANALYSE
Inhalt: 0,75l
Alkohol: 12,5%vol.
Restzucker: 7,1g/l
Säure: 6,2g/l
Enthält Sulfite
Über Lukas Kesselring
„Mein Name ist Lukas Kesselring, Wein ist für mich ein Lebensgefühl, dass es zu vermitteln gilt.“ Vom Rebschnitt bis zum Verkauf…..Im Weingut Lukas Kesselring bin ich die meiste Zeit auf mich gestellt. Da habe ich schon so einiges zu tun. Dafür kann ich aber auch jeden Schritt der Weinbereitung begleiten. Wer also eine meiner Flaschen öffnet, trinkt meine Vorstellung von richtig gutem Wein.
„Für mich ist nicht jeder Tag Riesling, bei mit gibt`s Weine für fast jeden Moment im Leben.“ Ich hab`s schon immer gesagt: Von der Natur lässt sich nichts erzwingen – mit ihr zusammen aber vieles erreichen. Biologischer Weinbau ist für mich nicht nur die Zukunft, sondern auch der Schlüssel zu nachhaltiger Qualität. Seit 2012 bewirtschafte ich meine Rebflächen biologisch. Dabei darf ich mich tagtäglich auf insgesamt 42 Hektar Rebfläche ausleben. Das bedeutet natürlich mehr und aufwendige Arbeit im Weinberg. Ein Kesselring- Wein sieht nur moderne Kellertechnik und viel schonende Handarbeit. Das wird aber mit gesunden Trauben und richtig guten Weinen belohnt.
„Ich bin erst zufrieden, wenn die Traube, so wie sie ist, im Glas zu schmecken ist: Pferfekt und gesund.“ In der Pfalz hat man immer das Gefühl, dass der Wettergott und Bacchus Kumpels sein müssen. Mildes Klima, viele Sonnenstunden, optimale Niederschlagsmengen und vielfältige Böden bieten die idealen Voraussetzungen für aussagekräftige Weine. Dabei achte ich darauf, dass man am Ende auch noch genügend „Pfalz“ schmeckt. Das ist die Grundlage für meine moderne Weinstilistik.
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.